Картофельные котлеты с сыром и зеленью ТТК_5853

домашняя кухняЗакускиОсновные блюда

Картофельные котлеты с сыром и зеленью - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежные котлеты, приготовленные из отварного картофеля с добавлением сыра и зелени, обеспечат питательность и удовлетворят голод. Они просты в приготовлении и подают с различными соусами, что делает их универсальным блюдом для любого стола.

Технико-технологическая карта Картофельные котлеты с сыром и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные котлеты с сыром и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель (отварной в мундире) 800 600
Сыр твердый 50 50
Укроп 10 5
Чеснок 5 5
Специи (соль, молотый перец) 5 5
Яйцо куриное 60 60
Хлопья гречневые 100 100

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире, затем охладите и очистите.
  2. Натрите картофель и сыр на крупной терке.
  3. Пропустите чеснок через пресс.
  4. Добавьте мелко нашинкованный укроп и специи к натертым ингредиентам.
  5. Тщательно вымесите фарш с помощью ложки и рук.
  6. В одной миске выложите хлопья, в другой разбейте яйцо и взбейте его с щепоткой соли.
  7. Сформируйте котлеты: обваляйте их сначала в яйце, затем в хлопьях.
  8. Жарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на средне-сильном огне. Крышкой не накрывать.
  9. Подавайте готовые котлеты с сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма котлет
Запах Ароматный, с нотками укропа и чеснока
Вкус Нежный, с легкой солью и вкусом сыра
Консистенция Мягкая, нежная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Допустимые значения
Общие бактерии Не более 10^3 КОЕ/г 10^3 - 10^4 КОЕ/г
Молочные бактерии Не более 10^2 КОЕ/г 10^2 - 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует Допускается
Сальмонеллы Отсутствует Допускается

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий