Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре ТТК_6759

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре - это сытное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежные котлеты из картофельного пюре с ароматными грибами и бархатным морковным пюре. Данное блюдо прекрасно подойдёт как для семейного обеда, так и для ресторанного меню. Оно имеет высокую пищевую ценность и станет отличным вариантом для любителей овощных блюд.

Технико-технологическая карта Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные котлеты с грибами и морковным пюре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингридиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пюре картофельное (для котлет) 700 700
Яйцо куриное (для котлет) 1 шт 50
Шампиньоны (для котлет) 300 300
Лук репчатый (для котлет) 2 шт 200
Крупа манная (для котлет) 200 200
Приправа (соль, перец, укроп сухой для котлет) 1 ст. л. 15
Чеснок (для котлет) 2 зуб. 10
Лист лавровый (для пюре) 2 шт 2
Соль (для пюре) 0.2 ч. л. 1
Морковь (для пюре, большие) 2 шт 200

Технология приготовления

  1. Приготовьте основу для котлет: в готовое картофельное пюре добавьте приправу, яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Наполните котлеты приготовленной грибной начинкой.
  3. Обваляйте котлеты в манной крупе и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  4. Нарежьте морковь мелкими кусочками и отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  5. После варки достаньте лавровый лист и растолките морковь до получения пюре.
  6. Выложите картофельные котлеты и морковное пюре на тарелку, украсьте зеленью. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистые котлеты, яркое морковное пюре
Запах Ароматный грибной и овощной аромат
Вкус Нежный, с гармоничным сочетанием ингредиентов
Консистенция Мягкие котлеты, бархатное пюре

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Кишечные палочки отсутствуют
Грибы плесневые отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Содержание на 100 г
Белки 2.5 г
Жиры 2.0 г
Углеводы 20.0 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий