Картофельные котлеты постные ТТК_10267

ЗакускиОсновные блюда

Картофельные котлеты постные — это питательное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост. Нежный картофель в сочетании со специями и овощами создает гармоничный вкус, а процесс приготовления занимает не так много времени.

Технико-технологическая карта Картофельные котлеты постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные котлеты постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Помидор 100 85
Кукуруза (консервированная) 70 50
Горошек зеленый (консервированный) 70 50
Имбирь (молотый) 5 5
Кумин 5 5
Куркума 5 5
Кориандр 5 5
Перец черный (молотый) 1 1
Соль (по вкусу) 3 3
Мука пшеничная 100 100
Масло растительное (для жарки) 50 50
Зелень (сушеная) 5 5
Карри 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите и очистите от кожуры.
  2. С помощью толкушки разомните картофель в пюре.
  3. Очистите помидор от кожуры и мелко нарежьте.
  4. Измельчите кориандр в ступке и смешайте все специи в отдельной посуде.
  5. В глубокой миске объедините картофельное пюре, нарезанный помидор, кукурузу, зеленый горошек и специи.
  6. Добавьте сушеную зелень, соль и тщательно перемешайте массу.
  7. На столе насыпьте муку. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы и обваляйте их в муке, придавая форму котлеток.
  8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Сgolden brown color, round shape.
Запах Аромат пряных специй и жареного картофеля.
Вкус Нежный, сочетание сладости овощей и пряности специй.
Консистенция Нежная, но с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных клеток, КОЕ/г < 1*10^5
Патогенные бактерии (сальмонеллы) Отсутствуют
Грибы плесневые, КОЕ/г < 1*10^2
Кишечная палочка Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность (ккал) 145
Белки, г 3
Жиры, г 5
Углеводы, г 22
Оцените статью
Добавить комментарий