Картофельные корзиночки с куриным фаршем – это легкое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного фарша, хрустящие картофельные лепестки и ароматный соус. Подходящее для семейного ужина или праздничного стола, оно порадует своих гостей ярким внешним видом и насыщенным вкусом.
Технико-технологическая карта Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные корзиночки с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш куриный | 300 | 300 |
Хлопья овсяные | 90 | 60 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу | по вкусу |
Картофель | 300 | 300 |
Перец болгарский (красный) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 70 | 70 |
Сметана | 50 | 50 |
Соус фруктовый (сливовый D'arbo) | 30 | 30 |
Чеснок | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Тонко нарежьте ломтики картофеля и присолите их, оставив на 2 минуты, чтобы они размякли и стали эластичными.
- Измельчите овсяные хлопья в блендере и добавьте 4 ст. л. в куриный фарш.
- В куриный фарш добавьте оставшиеся овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
- Присыпьте формочки для кексов половиной оставшихся овсяных хлопьев и выложите ломтики картофеля на дно и края формочек.
- На картофель выложите куриный фарш и сверху смажьте соусом из сметаны, чеснока и сливового соуса.
- Украсить мелко нарезанным болгарским перцем и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые корзиночки, порционно оформленные | Золотисто-коричневый цвет с яркими цветами перца | Хрустящая корочка с мягкой начинкой | Нежный вкус куриного фарша, ароматный чеснок и сливовый соус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЛ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
106 | 10^4 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 250 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |