Картофельные корзиночки с куриным фаршем ТТК_11059

ЗакускиОсновные блюда

Картофельные корзиночки с куриным фаршем – это легкое и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус куриного фарша, хрустящие картофельные лепестки и ароматный соус. Подходящее для семейного ужина или праздничного стола, оно порадует своих гостей ярким внешним видом и насыщенным вкусом.

Технико-технологическая карта Картофельные корзиночки с куриным фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные корзиночки с куриным фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 300 300
Хлопья овсяные 90 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Картофель 300 300
Перец болгарский (красный) 150 150
Яйцо куриное 70 70
Сметана 50 50
Соус фруктовый (сливовый D'arbo) 30 30
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Тонко нарежьте ломтики картофеля и присолите их, оставив на 2 минуты, чтобы они размякли и стали эластичными.
  2. Измельчите овсяные хлопья в блендере и добавьте 4 ст. л. в куриный фарш.
  3. В куриный фарш добавьте оставшиеся овсяные хлопья, яйцо, соль и перец, затем тщательно перемешайте.
  4. Присыпьте формочки для кексов половиной оставшихся овсяных хлопьев и выложите ломтики картофеля на дно и края формочек.
  5. На картофель выложите куриный фарш и сверху смажьте соусом из сметаны, чеснока и сливового соуса.
  6. Украсить мелко нарезанным болгарским перцем и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые корзиночки, порционно оформленные Золотисто-коричневый цвет с яркими цветами перца Хрустящая корочка с мягкой начинкой Нежный вкус куриного фарша, ароматный чеснок и сливовый соус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЛ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
106 10^4 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий