Картофельные кнедлики ТТК_4698

гарнирОсновные блюда

Картофельные кнедлики – это традиционное блюдо, популярное в центральноевропейской кухне. Они готовятся из отварного картофеля с добавлением муки, яиц и приправ. Кнедлики получаются нежными, с мягкой текстурой и отлично сочетаются с различными соусами. Этот десерт может быть подан как гарнир или самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Картофельные кнедлики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные кнедлики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Мука пшеничная 250 250
Яйцо куриное 100 100
Сухари панировочные 30 30
Масло сливочное 90 80
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для начала отварить картофель в кожуре, затем очистить и горячим картофелем пропустить через мясорубку или размять. Полученную массу соединить с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Разделите массу на 4 части, сформируйте колбаски, нарезая их на кусочки длиной 4-5 см. Кнедлики можно оставить в виде "пальчиков" или слепить в шарики. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. В это время растопите масло на сковороде и обжарьте в нем сухари до золотистого цвета. Готовые кнедлики выложите на тарелку и полейте масляной заправкой из сухариков, или посыпьте тертым сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, ровная форма
Запах Нежный картофельный аромат с нотками обжаренных сухарей
Консистенция Мягкие, рыхлые, но не рассыпчатые
Вкус Нежный, с лёгкой солью и пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норма
Общее число микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Колибактерии Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Значение на 100 г
Калории 180 ккал
Белки 4 г
Жиры 6 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий