Картофельные клецки с форелью ТТК_5142

блюда из рыбыЗакускиОсновные блюда

Картофельные клецки с форелью — это модификация традиционного блюда, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Нежные клецки, фаршированные ароматной форелью и добавленным сыром, подходят как для вечернего ужина, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельные клецки с форелью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные клецки с форелью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400 400
Сыр твердый 50 50
Мука пшеничная 250-300 250-300
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Форель (слабосоленая) 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Чеснок по вкусу по вкусу
Масло подсолнечное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Отварите очищенный картофель до готовности и размните его в пюре.
  2. Натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в остывшее картофельное пюре.
  3. Вбейте яйца, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Постепенно вводите муку и замесите тесто, подсыпая муку при необходимости, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  5. Филе форели нарежьте на тонкие полосочки толщиной 1 см.
  6. Раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники.
  7. Выложите на каждый прямоугольник полоски форели и сверните в рулетик, плотно прижав края.
  8. Нарежьте рулетики поперек и уложите их в пластиковую подложку, застилая каждый слой полиэтиленовым пакетом.
  9. Уберите клецки в морозилку для хранения.
  10. Для варки вскипятите подсоленную воду и опустите клецки, варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
  11. Приготовьте чесночное масло, смешав измельченный чеснок с подсолнечным маслом и перцем, и полейте готовые клецки перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Клецки округлые, правильно сформированные Светло-желтый с кусочками форели Нежная, мягкая Ароматный вкус с нотами чеснока и рыбы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы); E. coli; S. aureus; Proteus; Патогенные, в т. ч. сальмонеллы;
1х10^4 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки 8 г
Жиры 5 г
Углеводы 30 г
Калории 200 кКал
Оцените статью
Добавить комментарий