Картофельные драники с морковью и яйцом ТТК_7630

ЗакускиОсновные блюда

Картофельные драники с морковью и яйцом – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и уникальный вкус. Основные компоненты: картофель, морковь и яйца, создают аппетитную текстуру и насыщенный вкус, что делает это блюдо отличным выбором для завтрака или обеда. Подача с соусом или свежими овощами подчеркивает его вкус.

Технико-технологическая карта Картофельные драники с морковью и яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные драники с морковью и яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 300 250
Морковь 150 130
Яйцо куриное 130 120
Соевый соус 30 30
Перец черный 5 5
Масло растительное 30 30
Соль 1 1

Технология приготовления

  1. Почистите картофель и морковь.
  2. Разделите яйца на желтки и белки.
  3. Натрите картофель и морковь на терке для корейской моркови.
  4. Залейте натертые овощи слегка подсоленной кипящей водой и варите до мягкости в течение 10-15 минут.
  5. Слейте воду с овощей, отожмите их ложкой и дайте охладиться.
  6. По желанию, холодные овощи можно приготовить заранее.
  7. Взбейте белки венчиком до пены.
  8. В миске смешайте охлажденные овощи, соевый соус, черный молотый перец и добавьте взбитые белки.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  10. Выберите ложкой две лепешки из овощной массы, сделайте в центре каждой ямку и добавьте по желтку.
  11. Жарьте на среднем огне с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки.
  12. Подавайте на тарелке с кисло-сладким соусом или салатом из свежих овощей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с яйцом в середине Золотисто-оранжевый Плотная и нежная Сладковатый, с легким привкусом соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Число не превышает 0 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий