Картофельные биточки ТТК_2411

блюда из картофеляГарнирыЗакуски

Картофельные биточки - это простое и вкусное блюдо, которое подходит для всей семьи. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Биточки легко приготовить, и они отлично сочетаются с различными соусами, такими как кетчуп или сметана. Это блюдо предоставляет большие возможности для кулинарных экспериментов с начинками.

Технико-технологическая карта Картофельные биточки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные биточки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600-900 480-720
Мука 30 30
Яйцо 60 60
Соль 5 5
Мука или панировочные сухари 15-45 15-45
Растительное масло 50 50
Укроп 20 20

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно моем и варим в мундире до готовности, затем охлаждаем и очищаем.
  2. При помощи терки натираем картофель в глубокую посуду.
  3. Добавляем муку, яйцо, соль и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешиваем смесь до однородного состояния.
  4. Из полученной картофельной массы формируем небольшие биточки.
  5. Обваливаем биточки в муке или панировочных сухарях.
  6. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем биточки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подаем горячими с кетчупом, сметаной или другим соусом на выбор.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые биточки Золотистый, светло-коричневый Плотная, но мягкая Нежный, картофельный вкус с ароматом укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^5 10^3 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий