Картофельные биточки с сыром ТТК_9373

закускаОсновные блюда

Картофельные биточки с сыром — это аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Нежная картофельная масса с добавлением сыра и зелени, обжаренная до золотистой корочки, порадует вас и ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Картофельные биточки с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные биточки с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Яйцо куриное 50 50
Сыр твердый 50 50
Масло сливочное 15 15
Мука пшеничная 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Размять отварной картофель в пюре и приправьте солью и перцем.
  3. Добавьте яйцо, муку, сливочное масло, натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Выложите картофельную массу на присыпанную мукой поверхность и размять в пласт толщиной примерно 0,8 см.
  6. При помощи небольшого стакана вырежьте кружки.
  7. Запанируйте кружки в муке.
  8. Разогрейте растительное масло и обжарьте биточки по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровные кружки
Запах Запах жареного картофеля и сыра
Вкус Нежный, с румяной корочкой и сырной ноткой
Консистенция Нежная, мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 4 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий