Картофельные биточки с сыром и беконом ТТК_13304

блюда из картофеляЗакускиОсновные блюда

Картофельные биточки с сыром и беконом — это универсальное блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Их можно также сочетать с любимыми соусами, добавляя зелень и специи по вкусу. Биточки можно запекать или жарить, что делает их практичным вариантом для любого стола.

Технико-технологическая карта Картофельные биточки с сыром и беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельные биточки с сыром и беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Бекон 50 40
Сыр 50 50
Перья зеленого лука 10 10
Мука 70 70
Панировочные сухари 100 100
Растительное масло 30 30
Соль и специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Очистите и отварите картофель до готовности, затем остудите и сделайте пюре.
  2. Поджарьте на сковороде бекон до хрустящей корочки, мелко нарежьте и добавьте к картофельному пюре.
  3. Натрите сыр и добавьте его к смеси вместе с мелко нарезанными перьями зеленого лука.
  4. Приправьте смесь солью и специями по вкусу, тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие биточки и обваляйте их в муке, затем в панировочных сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте биточки до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Готовые биточки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, слегка хрустящие биточки Золотисто-коричневый с зеленоватыми вкраплениями Нежные, с хрустящей корочкой Ароматный, с насыщенным вкусом картофеля, бекона и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10000 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий