Картофельное рагу ТТК_13699

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Картофельное рагу — это вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для ужина. С его помощью легко накормить семью, а процесс приготовления занимает минимальное время. Используйте свежие овощи для достижения наилучшего результата.

Технико-технологическая карта Картофельное рагу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное рагу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Картофель 500 500
Морковь 100 100
Перец болгарский 150 150
Зелень (петрушка) 20 20
Сок томатный 200 200
Масло растительное 25 25
Луковица 100 100
Соль, перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте, очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанную морковь и жарьте ещё 3-4 минуты.
  4. К овощам добавьте картофель, перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне.
  5. Влейте томатный сок, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, и готовьте под крышкой до мягкости овощей.
  7. Добавьте зелень перед подачей и дайте настояться несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Вытянутые кусочки овощей, томатный соус. Яркий, насыщенный цвет с зелеными акцентами. Мягкая, нежная консистенция. Сбалансированный, овощной аромат с томатными нотами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Элемент Количество на порцию
Калории 300
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий