Картофельное пюре с морскими деликатесами ТТК_11130

Горячие блюдаОсновные блюда

Картофельное пюре с морскими деликатесами - это изысканное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус картофеля и насыщенные морские ароматы. Умеренное использование сливок и различных видов морепродуктов, таких как тигровые креветки и раковые шейки, придаёт пище оригинальность и великолепный вкус. Это блюдо станет прекрасным угощением для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре с морскими деликатесами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре с морскими деликатесами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Креветки (тигровые) 100 100
Креветки (коктейльные) 100 100
Раки (шейки) 100 100
Лук-порей 100 100
Сливки 100 100
Картофель 600 500
Сыр голубой ("Дор Блю" или Горгонзола) 50 50
Пармезан (тёртый) 20 20
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Имбирь (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Картофель необходимо отварить до готовности и получить из него пюре с использованием специального инструмента - schiacciapatate. В разогретом оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-порей до золотистого оттенка, добавив тигровые креветки и раковые шейки. Затем в пюре добавить взбитые в блендере коктейльные креветки, обжаренные лук и морепродукты. Перемешать, приправить специями и добавить тёплые сливки. Половину картофельной массы распределить по горшочкам, сверху разместить кусочки сыра "Дор Блю", затем добавить оставшуюся массу и посыпать тертым пармезаном. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 210°C в течение 6-8 минут до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная текстура пюре
Запах Насыщенный морской аромат с кремовыми нотами
Вкус Нежный, с морской солоноватостью и сливочной кремовостью
Консистенция Мягкая, воздушная с кусочками морепродуктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует
Листерии отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 650 ккал
Белки 30 г
Жиры 40 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий