Картофельное пюре Облачко ТТК_9240

блюда из картофеляГарнирыдомашняя кухня

Картофельное пюре Облачко – это нежное и воздушное блюдо, которое станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным угощением. Блюдо отличается своим воздушным состоянием и насыщенным вкусом благодаря сливочному маслу и яйцу, придающим ему неповторимую текстуру и аромат.

Технико-технологическая карта Картофельное пюре Облачко

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное пюре Облачко, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1200 1000
Масло сливочное 100 100
Яйцо куриное 70 50
Соль 10 10
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
  2. Варите картофель на среднем огне в течение 1 часа, пока он не разварится, а большая часть воды не выкипит. Воду не сливайте.
  3. Добавьте сливочное масло и яйцо в картофель.
  4. Разомните картофель толкушкой до однородной массы.
  5. Используя миксер, взбивайте пюре в течение 5 минут, пока оно не станет воздушным и легким.
  6. Подавайте пюре с мясом и посыпьте зеленью перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Однородное, воздушное пюре светлого цвета
Запах Сливочный, аппетитный аромат картофеля
Вкус Нежный, сливочный с легкой солоноватостью
Консистенция Воздушная, мягкая, без комков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий не более 10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесени отсутствуют
Стафилококк золотистый отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории, ккал 90
Белки, г 2
Жиры, г 4
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий