Картофельное полено с грибами ТТК_7897

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Картофельное полено с грибами – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежное картофельное пюре и золотистые грибы. Оно прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, а его неподражаемый вкус делает его настоящим украшением стола. Блюдо может быть подано как горячим, так и холодным.

Технико-технологическая карта Картофельное полено с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельное полено с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Грибы (белые, лисички, опята) 400 400
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Лист лавровый 1 1
Перец душистый 3 3
Соль по вкусу по вкусу
Сухари панировочные/ Панировка по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, добавив для аромата лавровый лист и перец горошком. Убедитесь, что перед толчением их нужно вынуть.
  2. Лук и морковь слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отдельно обжарьте грибы до золотистой корочки.
  4. На пищевую пленку насыпьте панировочные сухари.
  5. Сверху выложите картофельное пюре и равномерно разровняйте.
  6. На картофельное пюре выложите обжаренные лук с морковью, затем грибы.
  7. Скрутите всё в рулет с помощью пищевой пленки.
  8. Форму для запекания присыпьте панировочными сухарями и перенесите туда рулет.
  9. Отправьте рулет в разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет, равномерно обжаренный, аппетитный Золотистый, с яркими акцентами от грибов и овощей Нежное пюре и хрустящая корочка Ароматный, с грибным и овощным привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калорийность 125 ккал
Белки 3 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий