Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами ТТК_5817

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами — это ароматное и сытное блюдо, идеально подходящее для холодного времени года. В сочетании с белой фасолью, свежими грибами и пряными травами, оно дарит богатый и насыщенный вкус. Приготовление может занять некоторое время, но результат определённо стоит усилий.

Технико-технологическая карта Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-тыквенный айнтопф с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тыква (мускатная, хокайдо или бутылочная) 600 600
Лук репчатый 200 150
Чеснок 10 10
Грибы (свежие ароматные) 200 200
Фасоль (белая) 150 150
Томаты в собственном соку (340 г) 340 340
Лук зеленый 30 30
Картофель 500 500
Масло оливковое 60 60
Вода (или овощной бульон) 100 100
Уксус (белый бальзамический или винный) 15 15
Шалфей (свежий) 4 4
Бульон (овощной) 600 600
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Орех мускатный по вкусу по вкусу
Мед (жидкий) 5 5
Лук-шалот (для подачи) 20 20
Зелень (веточки тимьяна, петрушки, шалфея) 30 30
Лист лавровый 1 1

Технология приготовления

Фасоль следует замочить на ночь и отварить до готовности с добавлением зелени, не соля. Овощной бульон можно приготовить из корнеплодов и трав. Для приготовления нарезать тыкву, лук и грибы. Обжарить грибы, затем картофель с луком и чесноком. После добавить уксус и компоненты приправы. Все ингредиенты нужно перемешать, залить овощным бульоном и запекать под крышкой в духовке 200°C в течение 40-50 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, насыщенный оранжево-желтый цвет с кусочками овощей
Аромат Приятный, сладковатый с нотами кастрюли и пряных трав
Вкус Нежный, гармоничное сочетание сладости тыквы и солоноватости бульона
Консистенция Тлушеная, мягкая, с нежными кусочками овощей и грибов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробиология Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие в 100 г
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 50 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 90 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 4.0 г
Углеводы 12.5 г
Клетчатка 2.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий