Картофельно-рыбные котлеты ТТК_11902

Основные блюда

Картофельно-рыбные котлеты - это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина. Оно сочетает в себе белки, углеводы и полезные жиры, что делает его гармоничным с точки зрения питания. Использование свежей белой рыбы, такой как хек или треска, придает котлетам нежный вкус и текстуру.

Технико-технологическая карта Картофельно-рыбные котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-рыбные котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Филе рыбное (белой рыбы) 300 300
Картофель (средние) 450 450
Яйцо куриное 150 150
Лук репчатый 100 100
Масло оливковое 15 15
Соль 9 9
Перец черный 2 2
Сухари панировочные 50 50
Пряности (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для начала рыбное филе следует разделать на кусочки. Картофель необходимо очистить и отварить в подсоленной воде. Когда картофель будет готов, в воду можно добавить рыбу, время приготовления которого займет около 15 минут. После этого, рыбу и лук нужно измельчить вместе с картофелем с помощью мясорубки до однородной массы. В полученное тесто добавьте яйца, оливковое масло, соль, перец и пряности, хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, и обжарьте их до золотистой корочки, предварительно обваляв в сухарях.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Нежный, рыбный с легкой картофельной ноткой
Запах Аппетитный, с ароматом жареной рыбы и специй
Цвет Золотистый с коричневыми оттенками
Консистенция Нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Staphylococcus aureus Не более 10^3 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 18
Жиры, г 12
Углеводы, г 24
Оцените статью
Добавить комментарий