Картофельно-грибные оладьи ТТК_4389

Вегетарианская кухня

Картофельно-грибные оладьи — это питательное и вкусное блюдо, сочетание картофеля и грибов делает их особенно аппетитными. Эти оладьи прекрасно подойдут как на завтрак, так и на ужин. Они легки в приготовлении и украсят любой стол.

Технико-технологическая карта Картофельно-грибные оладьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-грибные оладьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло подсолнечное 30 30
Лук репчатый 100 80
Грибы (свежие) 200 200
Картофель 750 650
Мука пшеничная 30 30
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Картофель помойте, очистите и сварите до готовности.
  2. Приготовьте картофельное пюре.
  3. Добавьте к пюре 1 яйцо и муку. Тщательно перемешайте.
  4. Лук и свежие грибы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Обжарьте лук с грибами на сковороде до золотистой корочки.
  6. Вмешайте обжаренные лук и грибы в картофельное пюре.
  7. Сформируйте оладьи из смеси с помощью ложки и выложите на сковороду.
  8. Обжаривайте оладьи на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  9. При подаче посыпьте оладьи зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, аппетитные оладьи, украшенные зеленью.
Запах Нежный грибной аромат с нотками жареного лука.
Вкус Сытный, гармоничное сочетание картофеля и грибов.
Консистенция Мягкая и нежная текстура оладий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1х10^4 КОЕ/г
Колифаги Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калорийность 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий