Картофельно-грибной крем-суп с гренками ТТК_8723

Горячие блюдаСупы

Картофельно-грибной крем-суп с гренками – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежная текстура и богатый вкус супа, дополненные хрустящими гренками, делают его прекрасным выбором для гостей или семейного ужина.

Технико-технологическая карта Картофельно-грибной крем-суп с гренками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельно-грибной крем-суп с гренками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 800
Шампиньоны (или любые грибы) 300 300
Лук репчатый (2 шт.) 200 180
Масло сливочное 40 40
Молоко (или сливки) 350 350
Хлеб 150 150
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Укроп 1 пучок 30

Технология приготовления

  1. Очистите, промойте и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Отварите в литре воды, не сливая воду после варки.
  2. Нарежьте лук и грибы произвольно, оставив пару грибов для украшения.
  3. Растопите часть сливочного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности.
  4. Переместите грибы с луком в кастрюлю с картофелем. Добавьте молоко или сливки, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите все погружным блендером до кремообразной консистенции.
  5. Доведите суп до кипения и варите 5 минут.
  6. Тем временем нарежьте белый хлеб. Растопите оставшееся масло, добавьте хлеб, перец и сушеный укроп. Готовьте гренки в духовке или аэрогриле до золотистой корочки (около 4 минут).
  7. Нарежьте и обжарьте оставшиеся грибы для украшения.
  8. Нарежьте зелень.
  9. Разлейте суп по тарелкам, украсьте грибами, гренками и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Вкус Нежный, сытный, гармоничный
Аромат Грибной, с нотками сливочного масла
Цвет Светло-кремовый
Консистенция Кремообразная
Внешний вид Эстетически приятное оформление с зеленью и грибами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Грибы рода Aspergillus Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 95
Белки 2.2 г
Жиры 5.5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий