Картофельная запеканка ТТК_5975

ГарнирыГорячие блюда

Картофельная запеканка - это вкусное и сытное блюдо, идеальное для семейного ужина. Оно сочетает в себе нежность картофеля, аромат бекона и лука, а также насыщенность молочной смеси. Запеканка обладает хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, что делает ее любимым блюдом многих.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 900 900
Бекон (нежирный) 120 120
Лук репчатый (большой) 150 150
Яйцо куриное 240 240
Молоко 250 250
Перец душистый По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Орех мускатный По вкусу По вкусу

Технология приготовления

Начните с нарезки лука и бекона, затем нарежьте картофель тонкими кружочками. В отдельной посуде взбейте яйца с молоком, перцем, солью и мускатным орехом. Обжарьте лук и бекон на одной столовой ложке подсолнечного масла. В подготовленную форму уложите слой картофеля, сверху - жареный лук с беконом, а затем опять картофель. Повторяйте слои до заполнения формы. Залейте массу яично-молочной смесью и запекайте при 175 градусах на протяжении 40 минут, потом добавьте жареный лук с беконом. Если хотите, можно посыпать тертым сыром и доведите до готовности еще на 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Насыщенный, с легкой ноткой бекона и специй
Запах Ароматный, с запахом обжаренного лука и бекона
Цвет Золотисто-коричневый с аппетитной корочкой
Консистенция Нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий