Картофельная запеканка ТТК_15472

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Картофельная запеканка - аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Ее приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентБрутто, кгНетто, кг
Картофель (среднего размера)32.5
Фарш мясной0.50.5
Лук репчатый11
Сливки0.20.2

Технология приготовления

  1. Моем и чистим картошку, режем тонкими ломтиками.
  2. Фарш перемешиваем с мелко порезанным луком, перцем и солью.
  3. В форму наливаем сливки и выкладываем слой картофельных ломтиков.
  4. Солим и поливаем сливками, выкладываем фарш и разравниваем.
  5. Выкладываем оставшуюся картошку, солим, поливаем сливками, посыпаем перчиком и зеленью.
  6. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов.
  7. Проверяем готовность и подаем к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
АппетитныйЗолотистыйНежнаяПряный, мясной

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКПE. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000

Пищевая ценность

ИнгридиентБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Картофель3.50.419
Фарш мясной15200
Оцените статью
Добавить комментарий