Картофельная запеканка - аппетитное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда. Ее приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
---|
Картофель (среднего размера) | 3 | 2.5 |
Фарш мясной | 0.5 | 0.5 |
Лук репчатый | 1 | 1 |
Сливки | 0.2 | 0.2 |
Технология приготовления
- Моем и чистим картошку, режем тонкими ломтиками.
- Фарш перемешиваем с мелко порезанным луком, перцем и солью.
- В форму наливаем сливки и выкладываем слой картофельных ломтиков.
- Солим и поливаем сливками, выкладываем фарш и разравниваем.
- Выкладываем оставшуюся картошку, солим, поливаем сливками, посыпаем перчиком и зеленью.
- Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах, затем уменьшаем до 180 градусов.
- Проверяем готовность и подаем к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитный | Золотистый | Нежная | Пряный, мясной |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингридиент | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Картофель | 3.5 | 0.4 | 19 |
Фарш мясной | 15 | 20 | 0 |