Картофельная запеканка с тунцом ТТК_11092

Основные блюда

Картофельная запеканка с тунцом - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, вкусный тунец и аппетитную сырную корочку. Подходит для обеда или ужина. Удобны в приготовлении и serve, идеально подходит для дружеских встреч и семейных собеседований.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Яйцо куриное 180 150
Молоко 250 250
Сметана 100 100
Сыр твердый 150 150
Тунец (ТМ FORTUNA) 400 280
Соль по вкусу по вкусу
Пряности (сушеные) 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать на пластики толщиной 3 мм.
  2. Выложить картофель в форму для запекания "на ребро".
  3. Консервированный тунец слегка размять вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и выложить его вместе с жидкостью на картофель, распределяя между картофелинами.
  4. Смешать яйца, молоко и сметану, добавить соль по вкусу.
  5. Залить полученной смесью картофель и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
  6. Натереть сыр и выложить сверху на запеканку, посыпать пряностями.
  7. Поставить в духовку на дополнительные 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  8. Запеканка готова. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистая корочка, равномерное распределение ингредиентов
Запах Аппетитный, нежный, с нотками сыра и тунца
Вкус Сбалансированный, с легкой соленостью и насыщенностью тунца
Консистенция Нежная, с плавленым сыром и мягким картофелем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общий микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Кишечная палочка Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий