Картофельная запеканка с тунцом - это сытное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофель, вкусный тунец и аппетитную сырную корочку. Подходит для обеда или ужина. Удобны в приготовлении и serve, идеально подходит для дружеских встреч и семейных собеседований.
Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 1000 | 1000 |
Яйцо куриное | 180 | 150 |
Молоко | 250 | 250 |
Сметана | 100 | 100 |
Сыр твердый | 150 | 150 |
Тунец (ТМ FORTUNA) | 400 | 280 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Пряности (сушеные) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Картофель очистить и нарезать на пластики толщиной 3 мм.
- Выложить картофель в форму для запекания "на ребро".
- Консервированный тунец слегка размять вилкой, чтобы остались небольшие кусочки, и выложить его вместе с жидкостью на картофель, распределяя между картофелинами.
- Смешать яйца, молоко и сметану, добавить соль по вкусу.
- Залить полученной смесью картофель и поставить в заранее разогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Натереть сыр и выложить сверху на запеканку, посыпать пряностями.
- Поставить в духовку на дополнительные 3-5 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
- Запеканка готова. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
Внешний вид | Золотистая корочка, равномерное распределение ингредиентов |
Запах | Аппетитный, нежный, с нотками сыра и тунца |
Вкус | Сбалансированный, с легкой соленостью и насыщенностью тунца |
Консистенция | Нежная, с плавленым сыром и мягким картофелем |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общий микробное число | Не более 10^4 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствие |
Кишечная палочка | Отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории | 350 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 30 г |