Картофельная запеканка с курицей ТТК_7548

Горячие блюдаОсновные блюда

Картофельная запеканка с курицей - это вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. Приготовленная с нежным куриным филе и картофельным пюре, запеканка станет украшением вашего стола. Это блюдо легко готовится и не требует много времени, но порадует всех своей аппетитной подачей и невероятным вкусом.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 900 600
Филе куриное 300 300
Лук репчатый 100 80
Горчица (ТМ "HAAS") 30 30
Молоко 150 150
Масло сливочное 30 30
Масло растительное 15 15
Соль 9 9
Сыр голландский 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все продукты, очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. Выложите картофель в кастрюлю, добавьте воду и 1 ч. л. соли, и варите до готовности.
  3. Слейте воду из кастрюли, добавьте сливочное масло и 100 мл теплого молока, затем сделайте картофельное пюре с помощью толкушки.
  4. Нарежьте куриное филе на кубики.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, затем обжарьте куриное филе в течение 8-10 минут.
  6. Нарежьте лук и добавьте его к обжаренному куриному филе, вместе с горчицей, оставшимся молоком и солью. Перемешайте.
  7. Выложите куриное мясо в формы для запекания и сверху аккуратно распределите картофельное пюре.
  8. Поместите формы в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах в течение 25-30 минут.
  9. Натерите сыр на терке и посыпьте им запеканку, затем верните формы в духовку и запекайте еще 10 минут.
  10. После приготовления извлеките формы из духовки и подавайте запеканку к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый, кремовый Мягкая и нежная Сытный, с легким ароматом горчицы и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 7 г
Углеводы 18 г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий