Картофельная запеканка с горошком ТТК_8037

первое блюдоСупы

Картофельная запеканка с горошком - это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Она сочетает в себе нежный картофель, мясной фарш и ароматные овощи. Приготовление запеканки не занимает много времени, а результат порадует всех своих дегустаторов.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с горошком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с горошком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (смешанный) 300-400 300-400
Картофель (крупный) 600-800 600-800
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Горошек зеленый (консервированный) 400 400
Сыр мягкий 150 150
Майонез 200 200
Соль (по вкусу) по вкусу по вкусу
Приправа (для картофеля) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель промыть и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм, лук нарезать полукольцами.
  2. Смазать форму маслом и уложить в нее слой картофеля.
  3. Выложить половину лука, посыпать специями по вкусу.
  4. Добавить половину тертой моркови, затем равномерно распределить фарш, солить и перчить по вкусу, полить майонезом.
  5. Слои повторить: снова лук, морковь, горошек, и сверху картофель с приправами и майонезом.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить запеканку на 40-50 минут.
  7. За 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром или выложить дольки сыра сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатели Характеристики
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка, равномерный цвет
Запах Аромат свежих овощей и сыра
Вкус Сбалансированный вкус с нотками специи
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив Фактически
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г в пределах нормы
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели В 100 г
Калории ≈ 250
Белки ≈ 10 г
Жиры ≈ 15 г
Углеводы ≈ 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий