Картофельная запеканка с фаршем ТТК_2296

Мясные блюдаОсновные блюда

Картофельная запеканка с фаршем - это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для семейного ужина. Слоистая структура из картофельного пюре и мясного фарша делает его не только аппетитным, но и питательным. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными соусами и салатами. Готовится запеканка относительно легко и требует минимального времени.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка с фаршем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с фаршем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель800800
Сыр твердый150150
Масло сливочное5050
Молоко200200
Фарш мясной400400
Соевый соус3030
Яйцо куриное120100
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

Сначала отварите картофель до полной готовности, добавьте соль и сделайте пюре, используя молоко, и добавьте сливочное масло и тертый сыр по вкусу, тщательно перемешайте. Для фарша смешайте его с двумя ложками соевого соуса (соль добавлять не нужно) и, по желанию, добавьте лук. Смазанную маслом форму выложите слоями: сначала пюре, затем фарш, чем тоньше слой, тем быстрее он приготовится. Последним слоем должно быть картофельное пюре. Сверху посыпьте тертым сыром и залейте взбитыми яйцами. Поставьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и запекайте не менее 50 минут, чтобы фарш полностью пропекся. Чтобы сократить время, можно предварительно обжарить фарш в небольшом количестве масла. Подавать с соусом или сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка сверху, слои картофельного пюре и фарша
ЗапахАромат жареного мяса и картофеля
ВкусСбалансированный, сытный, приятный солоноватый вкус
КонсистенцияМягкая, нежная текстура картофельного пюре с сочным фаршем

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микробов≤ 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
СальмонеллаОтсутствует в 25 г
Кишечная палочкаОтсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал450
Белки, г24
Жиры, г28
Углеводы, г38
Оцените статью
Добавить комментарий