Картофельная запеканка Оригинальная ТТК_6501

блюда из картофеляОсновные блюда

Картофельная запеканка Оригинальная - это сытное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе мягкий картофель, ароматное мясо и плавленый сыр. Оно идеально подходит для обеда или ужина, радуя своей насыщенной текстурой и вкусом всех членов семьи.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Оригинальная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Оригинальная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 1000 800
Сыр твердый (ломтики) 150 150
Масло растительное (на жарку фарша и смазывание формы) 45 45
Лук репчатый 100 80
Чеснок 10 10
Филе куриное (можно взять любое мясо) 500 500
Помидор (сделать мякоть) 400 300
Соль 10 10
Перец черный 10 10
Паприка сладкая 10 10
Шпинат 200 200
Петрушка 30 20
Сметана 40 40

Технология приготовления

  1. Измельчите филе куриное вместе с луком с помощью кухонного комбайна.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фарш, добавив выдавленный чеснок.
  3. Мякоть помидоров также измельчите в пюре и добавьте в фарш, перемешайте и обжаривайте до испарения жидкости.
  4. Добавьте шпинат и обжаривайте смесь еще минуту, затем выключите плиту.
  5. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками.
  6. Смажьте форму маслом и выложите дно и стенки картофелем.
  7. Слой картофеля посыпьте тертым сыром, затем дополните мясным фаршем. Чередуйте слои картофеля, сыра и фарша до заполнения формы.
  8. Последним слоем должен быть картофель.
  9. Смажьте верхнюю часть запеканки сметаной.
  10. Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте около 70 минут, ориентируясь на вашу духовку.
  11. После готовности аккуратно переверните запеканку на блюдо и украсьте зеленью петрушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ровный, подрумяненный верхний слой Золотистый, с яркими оттенками от овощей Мягкая, но плотная структура Насыщенный мясной и овощной запах с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 однородные отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значение на порцию
Калории 350 ккал
Белки 25 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий