Картофельная запеканка Кудрявая ТТК_1741

ЗапеканкиОсновные блюда

Картофельная запеканка Кудрявая - это вкусное и сытное блюдо, состоящее из картофельного пюре с добавлением шампиньонов, ветчины и сливочного сыра. Запеканка обладает нежной текстурой и приятным ароматом, что делает ее отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Простой процесс приготовления и доступные ингредиенты позволят каждому насладиться этим кулинарным шедевром.

Технико-технологическая карта Картофельная запеканка Кудрявая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка Кудрявая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сухари панировочные5050
Сыр сливочный150150
Майонез3030
Ветчина (копченая)150150
Лук репчатый100100
Шампиньоны500500
Молоко7575
Картофель (варёный в "мундире")10001000
Сыр твердый100100
Свекла (отварная)150150
Масло растительное3030
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в "мундире".
  2. В это время подготовьте начинку: нарежьте ветчину маленькими кусочками и обжарьте на небольшом количестве масла.
  3. Добавьте нарезанный полукольцами лук к ветчине и обжаривайте их вместе.
  4. Очистите грибы, нарежьте их и добавьте к луку с ветчиной. Накройте крышкой и тушите 10 минут, периодически помешивая.
  5. Снимите крышку, посолите начинку и готовьте ещё 5 минут. После этого уберите с огня и дайте остыть.
  6. Картофель растолките до состояния пюре, постепенно добавляя молоко для достижения густоты.
  7. Натрите сливочный сыр на крупной терке и смешайте его с остывшими грибами.
  8. На дно смазанной маслом и обсыпамой панировочными сухарями формы выложите часть картофельного пюре и промажьте майонезом.
  9. Выложите начинку из грибов и сыра.
  10. Остатки пюре смешайте с натертой свеклой. Поместите в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и выдавите на начинку.
  11. Посыпьте тёртым твердым сыром сверху и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний видАппетитный, с золотистой корочкой и ярким цветом свеклы
ЗапахНежный вкус сыра и грибов с легким копченым ароматом ветчины
ВкусНежный, с гармоничным сочетанием всех ингредиентов
КонсистенцияМягкая, но плотная структура ингредиентов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов в 1 гне более 100000
Коли-индексотсутствие
Сальмонеллыотсутствие
Стафилококкиотсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность450 ккал
Белки20 г
Жиры30 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий