Картофельная сковорода по-гречески ТТК_4129

блюда из картофеляздоровое питание

Картофельная сковорода по-гречески — это простое, но вкусное блюдо, которое позволяет насладиться уникальными ароматами средиземноморской кухни. Оно отлично подходит для семейного ужина, благоприятно сочетая в себе простоту приготовления и насыщенный вкус благодаря сочетанию свежих овощей, сыра и ароматных трав.

Технико-технологическая карта Картофельная сковорода по-гречески

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная сковорода по-гречески, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отваренный в мундире) 1200 1000
Чеснок 15 10
Масло оливковое (для жарки) 30 30
Масло сливочное (для жарки) 20 20
Маслины 70 60
Брынза (фета или аналоги) 150 150
Орегано (веточки) 5 5
Соль (с прованскими травами, мельничка) - -
Перец душистый (смесь перцев, мельничка) - -
Перец болгарский (красный) 100 80

Технология приготовления

Для начала отварите картофель в мундире, затем очистите и нарежьте его кружочками толщиной около 1,5-2 см. Нагрейте сковороду, добавьте оливковое и сливочное масло. Жарьте картофель порциями до золотистой корочки, приправьте морской солью с прованскими травами. Далее быстро обжарьте чеснок и нарезанный кубиком сладкий перец в оставшемся масле. В сковороду верните картофель, добавьте маслины, раскрошенную брынзу и веточки орегано. Приправьте смесью перцев. Перемешав все ингредиенты, поставьте сковороду под гриль в предварительно нагретую до 250°C духовку на 10 минут до легкой румяности сыра. Учтите, что сковорода должна быть без пластмассовых деталей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кружочки картофеля, яркие цвета овощей и зелени
Запах Аромат чеснока, свежих овощей и трав
Вкус Сочетание нежного картофеля с соленой брынзой и пикантностью перца
Консистенция Хрустящий картофель с мягкими овощами и кремообразной брынзой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее содержание бактерий Не более 1*10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Коли-титры Не более 2 КОЕ/г
Микробиологические загрязнения Не допускаются

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г) Калорийность (ккал)
Белки 12 48
Жиры 18 162
Углеводы 85 340
Калорийность всего блюда × 550
Оцените статью
Добавить комментарий