Картофельная паста с беконом – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная картофельная паста, обжаренный бекон и ароматная зелень создают великолепную гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Картофельная паста с беконом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная паста с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель (очень крупный) | 600 | 500 |
Сыр твердый (твердых сортов) | 100 | 100 |
Бекон | 150 | 150 |
Желток яичный | 40 | 30 |
Масло растительное (для жарки) | 20 | 20 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Петрушка (свежая зелень) | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (чем тоньше, тем лучше).
- Сыр натереть на терке.
- Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
- В отдельной посуде растереть желтки и смешать с натертым сыром.
- Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 30 секунд, помешивая.
- Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стечь лишней воде.
- Смешать отцеженный картофель с обжаренным беконом.
- Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки, аккуратно перемешать.
- Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Характеристики |
---|
Внешний вид | Аппетитная паста с золотистой корочкой, украшенная зеленью. |
Цвет | Золотистый, с зелеными вкраплениями. |
Запах | Аромат бекона и свежей зелени. |
Вкус | Сочетание нежного картофеля, солоноватого бекона и насыщенного сыра. |
Консистенция | Нежная, с легкими хрустящими элементами. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее микробное число | не более 10^4 КОЕ/г |
Бактерии групы кишечной палочки | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Шигеллы | отсутствуют |
Пробиотические культуры | согласно стандартам |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калорийность | 520 ккал |
Белки | 18 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 36 г |
Пищевые волокна | 3 г |