Картофельная паста с беконом ТТК_15363

Горячие блюдаЗакускиОсновные блюда

Картофельная паста с беконом – это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежная картофельная паста, обжаренный бекон и ароматная зелень создают великолепную гармонию вкусов, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Картофельная паста с беконом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная паста с беконом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Картофель (очень крупный)600500
Сыр твердый (твердых сортов)100100
Бекон150150
Желток яичный4030
Масло растительное (для жарки)2020
Сольпо вкусупо вкусу
Перец черныйпо вкусупо вкусу
Петрушка (свежая зелень)1010

Технология приготовления

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (чем тоньше, тем лучше).
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
  4. В отдельной посуде растереть желтки и смешать с натертым сыром.
  5. Нарезанный картофель опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 30 секунд, помешивая.
  6. Отваренный картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стечь лишней воде.
  7. Смешать отцеженный картофель с обжаренным беконом.
  8. Сверху выложить сырно-яичную массу и нарезанную зелень петрушки, аккуратно перемешать.
  9. Готовое блюдо подать горячим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыХарактеристики
Внешний видАппетитная паста с золотистой корочкой, украшенная зеленью.
ЦветЗолотистый, с зелеными вкраплениями.
ЗапахАромат бекона и свежей зелени.
ВкусСочетание нежного картофеля, солоноватого бекона и насыщенного сыра.
КонсистенцияНежная, с легкими хрустящими элементами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее микробное числоне более 10^4 КОЕ/г
Бактерии групы кишечной палочкиотсутствуют
Сальмонеллыотсутствуют
Шигеллыотсутствуют
Пробиотические культурысогласно стандартам

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность520 ккал
Белки18 г
Жиры35 г
Углеводы36 г
Пищевые волокна3 г
Оцените статью
Добавить комментарий