Картофельная лапша с капустой ТТК_6525

гарнирОсновные блюда

Картофельная лапша с капустой - это простое, но вкусное блюдо, которое сочетает в себе мягкость картофельной лапши и насыщенный вкус жареной капусты. Его можно подавать в качестве основного блюда или гарнира, что делает его популярным выбором для завтраков, обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Картофельная лапша с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная лапша с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Капуста пекинская 0.5 шт (примерно 250) 250
Масло растительное 30 30
Чеснок 9 9
Масло сливочное 15 15
Соевый соус 30 30
Сахар 2 2
Перец красный жгучий 1 1
Картофель 400 400
Яйцо куриное 50 50
Крахмал картофельный 10 10
Мука пшеничная 10 10
Крупа манная 10 10
Орех мускатный 1 1
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картфель помыть, обтереть и запечь в духовке до готовности. Можно также отварить.
  2. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
  3. Добавить яйцо, крахмал, муку и манку, а также специи (соль, перец, мускатный орех). Замесить тесто. При необходимости добавить еще крахмала.
  4. Закрыть тесто пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут.
  5. Пекинскую капусту нарезать мелко.
  6. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить мелко нарезанный чеснок в течение 1 минуты.
  7. Добавить капусту и обжаривать, постоянно помешивая, 3 минуты.
  8. Добавить соевый соус, сливочное масло, сахар и перец, готовить еще 2 минуты.
  9. Из картофельного теста скатать жгутики длиной 4-5 см, при необходимости припылить мукой или крахмалом.
  10. Забросить лапшу в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить 2-3 минуты.
  11. Подавать лапшу к капусте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Привлекательный, аппетитный
Запах Ароматный, с нотками чеснока и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, легкая острота
Консистенция Мягкая лапша, хрустящая капуста

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г < 10^6
Патогенные микробы Отсутствуют
Гр. кишечные палочки Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры Значения на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий