Картофельная гармошка ТТК_1827

Вегетарианские блюда

Картофельная гармошка – это оригинальное и аппетитное блюдо, которое готовится из картофеля и подается в виде гармошки. Оно становится отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу.

Технико-технологическая карта Картофельная гармошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная гармошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (средний, молодой, любое кол-во) 900 900
Масло растительное (для смазывания) 50 50
Масло сливочное (для смазывания) 50 50
Тимьян (свежий или сушеный) 5 5
Чеснок (свежий или сушеный) 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Тщательно промойте картофель под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Порежьте каждый картофель "гармошкой", не дорезая до конца.
  4. Посолите картофель и обсыпьте его тимьяном с чесноком, тщательно насылая специи внутрь картофеля.
  5. Смажьте противень растительным маслом и положите на него картофель.
  6. Закройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 1 час.
  7. После этого снимите фольгу и накройте каждый картофель кусочком сливочного масла.
  8. Подрумяньте картофель при 200°C в течение 5-10 минут.
  9. Переложите готовый картофель на оформленное блюдо и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Четкие слои картофеля, запеченные до золотистой корочки Золотисто-коричневый, с зеленоватым оттенком от тимьяна Мягкий внутри, хрустящий снаружи Нежный вкус картофеля с ароматом масла и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию
Калории, ккал 150
Белки, г 3
Жиры, г 7
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий