Картофель «Зебра» ТТК_13113

ЗакускиОсновные блюда

Картофель "Зебра" — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Основными ингредиентами являются картофель, сало и чеснок, что делает его идеальным для тех, кто ценит домашнюю кухню и hearty завершение дня. Блюдо отлично подходит как для ежедневного стола, так и для праздничного меню.

Технико-технологическая карта Картофель "Зебра"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель "Зебра", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто, гНетто, г
Картофель1000700
Сало150150
Чеснок1010
Сольпо вкусупо вкусу

Технология приготовления

  1. Почистите картофель и надрежьте его дольками, не доходя до конца.
  2. Нарежьте сало тонкими пластинками (рекомендуется использовать сало с солью и черным перцем).
  3. Вложите в картофельные надрезы пластинки сала и чеснока.
  4. Выложите картофель в огнеупорную посуду или на противень.
  5. Посолите картофель по вкусу.
  6. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C около часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОценка
Внешний видЗолотистая корочка, равномерный цвет
ЗапахСладковато-соленый, аромат чеснока
ВкусСоленый, с нотами копчености и чеснока
КонсистенцияМягкий картофель, сочная начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/гне более 10^5
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесени, КОЕ/гне более 10^3

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (на 100 г)
Калорийность150 ккал
Белки3 г
Жиры10 г
Углеводы12 г
Оцените статью
Добавить комментарий