Картофель, запечённый в микроволновой печи ТТК_10255

Картофельные блюдаОсновные блюда

Картофель, запечённый в микроволновой печи - это простое и быстpoе в приготовлении блюдо, которое обладает нежным вкусом и ароматом. Он подходит как в качестве гарнира, так и основного блюда. С помощью нескольких простых ингредиентов и минимального времени приготовления можно создать сытный и аппетитный ужин.

Технико-технологическая карта Картофель, запечённый в микроволновой печи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запечённый в микроволновой печи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 400 400
Лук репчатый 50 25
Маслины 30 30
Масло растительное 30 30
Томатная паста 20 20
Соевый соус 30 30
Перец черный 5 5
Соль 5 5
Зелень 10 10
Паприка сладкая 5 5
Приправа 5 5
Чеснок 10 10
Вода 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки.
  3. Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. В ёмкость для микроволновой печи налейте растительное масло, добавьте картофель, приправы, паприку и черный перец. Не добавляйте соль.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и запекайте в микроволновой печи в течение 4 минут.
  6. После истечения времени перемешайте картофель и снова запекайте под крышкой ещё 4 минуты.
  7. Приготовьте соус, смешав в миске воду, томатную пасту, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте по вкусу солью.
  8. Если картофель остаётся твёрдым, дополнительно запекайте 1-2 минуты.
  9. Добавьте в картофель томатный соус, маслины и осторожно перемешайте, затем запекайте ещё 1-2 минуты.
  10. Готовый картофель разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые дольки картофеля с зеленью Золотисто-коричневый Нежная, слегка хрустящая Приятный aroma с нотками специй и маслин

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 90
Белки 2
Жиры 4
Углеводы 12
Клетчатка 2
Соль 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий