Картофель, запеченный с креветками "Волшебный поцелуй" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность картофеля и пикантный вкус креветок. Отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина, которое порадует вас и ваших близких.
Технико-технологическая карта Картофель, запечeнный с креветками Волшебный поцелуй
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запечeнный с креветками Волшебный поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель (крупный) | 800 | 600 |
Креветки (отварные) | 200 | 200 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Вино белое сухое | 30 | 30 |
Сливки (35%) | 30 | 30 |
Сыр твердый | 50 | 50 |
Укроп | 10 | 10 |
Бекон (в нарезке) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Лимон | 200 | 200 |
Технология приготовления
- На раскалённой сковороде на масле поджарьте раздавленный чеснок.
- Очистите креветки.
- Натрите сыр на тёрке.
- Поджарьте креветки в течение 1 минуты.
- Добавьте сливки, вино и сыр, тушите пару минут.
- Предварительно отварите картофель до полуготовности (около 15 минут).
- Очистите картофель и обрежьте в виде бочоночка.
- Сделайте в картофеле ножом выемку.
- Обверните картофель беконом и скрепите зубочисткой.
- Смажьте форму маслом и разместите "бочоночки".
- Наполните бочоночки креветками.
- Поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.
- Сервируйте блюдо с лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитные "бочоночки" картофеля, обёрнутые беконом | Золотистый цвет картофеля и бекона, с белыми вкраплениями сливок | Мягкая кремообразная начинка, нежная структура картофеля | Нежный вкус креветок с ароматом чеснока и укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный элемент | Количество на порцию |
Калории | 450 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 40 г |