Картофель, запечeнный с креветками Волшебный поцелуй ТТК_7012

блюда из картофеляГорячие блюдаморепродукты

Картофель, запеченный с креветками "Волшебный поцелуй" - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность картофеля и пикантный вкус креветок. Отличный вариант для праздничного стола или романтического ужина, которое порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофель, запечeнный с креветками Волшебный поцелуй

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запечeнный с креветками Волшебный поцелуй, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (крупный) 800 600
Креветки (отварные) 200 200
Масло растительное 50 50
Вино белое сухое 30 30
Сливки (35%) 30 30
Сыр твердый 50 50
Укроп 10 10
Бекон (в нарезке) 100 100
Чеснок 10 10
Соль 5 5
Лимон 200 200

Технология приготовления

  1. На раскалённой сковороде на масле поджарьте раздавленный чеснок.
  2. Очистите креветки.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Поджарьте креветки в течение 1 минуты.
  5. Добавьте сливки, вино и сыр, тушите пару минут.
  6. Предварительно отварите картофель до полуготовности (около 15 минут).
  7. Очистите картофель и обрежьте в виде бочоночка.
  8. Сделайте в картофеле ножом выемку.
  9. Обверните картофель беконом и скрепите зубочисткой.
  10. Смажьте форму маслом и разместите "бочоночки".
  11. Наполните бочоночки креветками.
  12. Поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.
  13. Сервируйте блюдо с лимоном, посыпанным красным перцем, и укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные "бочоночки" картофеля, обёрнутые беконом Золотистый цвет картофеля и бекона, с белыми вкраплениями сливок Мягкая кремообразная начинка, нежная структура картофеля Нежный вкус креветок с ароматом чеснока и укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный элемент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 25 г
Жиры 30 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий