Картофель, запеченный с грибами ТТК_5939

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Картофель, запеченный с грибами, — это сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для обедов и ужинов. Комбинация картофеля и грибов создает гармоничный вкус, а добавление свежих овощей и зелени придает блюду яркость и насыщенность. Простой процесс приготовления делает это блюдо доступным даже для начинающих кулинаров.

Технико-технологическая карта Картофель, запеченный с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1300 1300
Грибы 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Укроп 30 30
Петрушка 30 30
Масло подсолнечное 60 60
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. На подсолнечном масле поджарьте грибы до румяного состояния.
  3. Отдельно на подсолнечном масле поджарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.
  4. Режьте зелень укропа и петрушки.
  5. Смешайте поджаренные грибы, лук, морковь и зелень, солите по вкусу.
  6. Картофель нарежьте "гармошкой", используя бамбуковую палочку, чтобы не разрезать до конца.
  7. Заполните картофель начинкой, выложите его на фольгу, посолите, поперчите и смазывайте подсолнечным маслом.
  8. Закройте картофель фольгой и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте около часа, проверяя готовность с помощью зубочистки.
  10. За 10 минут до готовности снимите верхнюю фольгу и смажьте картофель маслом для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, порционные куски Золотисто-коричневый Мягкий, рассыпчатый картофель с сочной начинкой Ароматный, с грибными и овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 3
Жиры, г 6
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий