Картофель, запеченный с чесноком и маслом ТТК_1045

ГарнирыГорячие блюда

Картофель, запеченный с чесноком и сливочным маслом, представляет собой простое и вкусное блюдо, которое легко готовится и идеально подходит для семейного обеда или ужина. Нежный картофель в сочетании с ароматом чеснока и сливочного масла делает это блюдо не только аппетитным, но и сытным.

Технико-технологическая карта Картофель, запеченный с чесноком и маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель, запеченный с чесноком и маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 500 400
Чеснок 50 40
Масло сливочное 100 100
Масло подсолнечное 50 50
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Картошку вымыть и очистить от кожуры.
  2. Положить картофель в кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. После кипения слить воду.
  4. Выложить картофель в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
  5. Разогреть духовку до 200°C и поместить форму с картофелем на 20-30 минут до образования румяной корочки.
  6. Пока картофель запекается, очистить головку чеснока и измельчить его с помощью чеснокодавки или терки.
  7. Добавить соль к чесноку и тщательно перемешать.
  8. После запекания картофеля добавить к нему сливочное масло и чеснок, хорошо перемешать и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяный, золотистый картофель с чесночной корочкой.
Цвет Золотисто-коричневый с белыми вкраплениями чеснока.
Запах Ароматное сочетание чеснока и растопленного сливочного масла.
Вкус Нежный, с легкой чесночной пикантностью и сливочной ноткой.
Консистенция Мягкий и рассыпчатый картофель с нежной корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Кишечная палочка отсутствие
Сальмонеллы отсутствие
Дрожжи и плесневые грибы не более 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий