Картофель-веер ТТК_6725

Вторые блюдаГарниры

Картофель-веер - это оригинальное и красивое блюдо, которое легко приготовить.Вкусный гарнир из картофеля, запеченный с ароматными травами и сыром, прекрасно дополнит любое мясное блюдо. Оно не только удовлетворяет, но и радует глаз своей презентацией. Приготовление такого гарнира займет всего 45 минут, а вкус порадует ваших близких.

Технико-технологическая карта Картофель-веер

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель-веер, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1350 1350
Масло сливочное 90 90
Приправа (сухие травы, перец) 10 10
Соль (чесночная) 5 5
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

Для приготовления блюда необходимо очистить девять картофелин, предпочтительно длинных и плоских. С одной стороны каждую картофелину надо нарезать вдоль, не прорезая до конца. Затем подготовленное картофельное веерообразие укладывается на пергамент в сковороде и сверху каждого экземпляра кладется кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите картофель по вкусу, после чего отправьте сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. По истечении времени выньте сковороду, посыпьте картофель тертым сыром и специями, а затем верните в духовку еще на 10-15 минут до полной готовности. Теперь блюдо готово к подаче на стол как гарнир.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитная форма, красиво запеченные края.
Запах Аромат сливочного масла и специй.
Вкус Нежный вкус картофеля с сырной ноткой и пряностями.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и влажной серединой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов < 1х10^4 КОЕ/г
Количество патогенных микроорганизмов Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Кишечная палочка (E. coli) < 1 КОЕ/100 г

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию
Калории 245 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий