Картофель в стиле ла Риоха — это традиционное испанское блюдо, основанное на сочетании картофеля, свинины и ароматных специй, характерных для региона Ла Риоха. Оно славится насыщенным вкусом и ярким цветом благодаря использованию сладкого перца и колбасок чорисо. Это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.
Технико-технологическая карта Картофель в стиле ла Риоха
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в стиле ла Риоха, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 1000 | 1000 |
Ребра свиные | 250 | 250 |
Колбаски свиные чорисо | 250 | 250 |
Лук репчатый | 100 | 90 |
Перец сладкий | 75 | 70 |
Чеснок | 10 | 8 |
Масло оливковое | 45 | 45 |
Лист лавровый | 2 | 2 |
Технология приготовления
- Замочите сушеный красный сладкий перец в воде на 2-3 часа. Затем соскаблите размокшую мякоть ложкой.
- Очистите картофель и нарежьте его по-старинному: делайте надрезы ножом и доламывайте до конца, чтобы в бульон попало больше крахмала.
- На дно широкой кастрюли налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, чеснок и зеленый перец вместе с косточками и мякотью красного перца.
- Добавьте нарезанный картофель, колбаски и молотый перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
- Залейте горячей водой, посолите и тушите на слабом огне в течение 30 минут до готовности.
- Добавьте лавровый лист и острый перчик, оставьте накрытым на 10-15 минут, чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого.
- Подавайте к столу и наслаждайтесь!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
---|
Внешний вид | Яркий, насыщенный цвет с кусочками картофеля и мяса. |
Запах | Ароматный, с нотами специй и жареного мяса. |
Вкус | Насыщенный, слегка острый, с гармоничным сочетанием мяса и овощей. |
Консистенция | Мягкие овощи, сочное мясо. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
---|
Общее количество бактерий, КОЕ/г | до 100 000 |
Коли-индекс | отсутствие |
Сальмонеллы | отсутствие |
Стафилококки | отсутствие |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории, ккал | 300 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 35 |