Картофель в стиле ла Риоха ТТК_15268

Мясные блюдаОсновные блюда

Картофель в стиле ла Риоха — это традиционное испанское блюдо, основанное на сочетании картофеля, свинины и ароматных специй, характерных для региона Ла Риоха. Оно славится насыщенным вкусом и ярким цветом благодаря использованию сладкого перца и колбасок чорисо. Это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.

Технико-технологическая карта Картофель в стиле ла Риоха

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в стиле ла Риоха, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Картофель10001000
Ребра свиные250250
Колбаски свиные чорисо250250
Лук репчатый10090
Перец сладкий7570
Чеснок108
Масло оливковое4545
Лист лавровый22

Технология приготовления

  1. Замочите сушеный красный сладкий перец в воде на 2-3 часа. Затем соскаблите размокшую мякоть ложкой.
  2. Очистите картофель и нарежьте его по-старинному: делайте надрезы ножом и доламывайте до конца, чтобы в бульон попало больше крахмала.
  3. На дно широкой кастрюли налейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук, чеснок и зеленый перец вместе с косточками и мякотью красного перца.
  4. Добавьте нарезанный картофель, колбаски и молотый перец. Обжаривайте, постоянно помешивая.
  5. Залейте горячей водой, посолите и тушите на слабом огне в течение 30 минут до готовности.
  6. Добавьте лавровый лист и острый перчик, оставьте накрытым на 10-15 минут, чтобы картошка вобрала все вкусы жаркого.
  7. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрОписание
Внешний видЯркий, насыщенный цвет с кусочками картофеля и мяса.
ЗапахАроматный, с нотами специй и жареного мяса.
ВкусНасыщенный, слегка острый, с гармоничным сочетанием мяса и овощей.
КонсистенцияМягкие овощи, сочное мясо.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорматив
Общее количество бактерий, КОЕ/гдо 100 000
Коли-индексотсутствие
Сальмонеллыотсутствие
Стафилококкиотсутствие

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории, ккал300
Белки, г15
Жиры, г18
Углеводы, г35
Оцените статью
Добавить комментарий