Картофель в семечках ТТК_9447

Вегетарианские блюдаГорячие блюда

Картофель в семечках — это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и необычный вкус. Запеченный картофель в ароматной корочке из семечек подсолнуха станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом, привносящим разнообразие в меню.

Технико-технологическая карта Картофель в семечках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в семечках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (очищенный) 500-700 500-700
Семечки подсолнуха (очищенные) 150 150
Масло растительное (для жарки) 50 50

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для рецепта.
  2. Измельчите семечки подсолнуха в блендере или перемелите с помощью деревянного молоточка.
  3. Очищенный картофель разрежьте пополам и посолите.
  4. Каждую половинку картофеля смажьте подсолнечным маслом и обмакните одной стороной в измельченные семечки.
  5. Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите картофель семечками вверх.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180°C примерно 45 минут. После 5-10 минут запекания накройте картофель фольгой, чтобы семечки не подгорели.
  7. Через 30 минут снятие фольги, сбрызните картофель маслом и доведите до румяного состояния.
  8. Картофель в семечках готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Аромат жареных семечек, приятный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий