Картофель в мультиварке ТТК_15287

Основные блюда

Блюдо "Картофель в мультиварке" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.

Технико-технологическая карта Картофель в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Картофель66
Морковь250125
Соль--
Перец черный--
Масло растительное--
Вода-80

Технология приготовления

  1. Мыть и чистить картофель, нарезать кружочками.
  2. В мультиварку добавить растительное масло, выложить картофель, посыпать тертой морковью.
  3. Залить водой, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
  5. При желании, перемешать картофель и довести до золотистого цвета еще 10 минут.
  6. Подавать с томатным соусом и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности2 дня

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калории250 ккал
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий