Блюдо "Картофель в мультиварке" - простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Оно отлично подойдет как для семейного обеда, так и для общепита.
Технико-технологическая карта Картофель в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Картофель | 6 | 6 |
Морковь | 250 | 125 |
Соль | - | - |
Перец черный | - | - |
Масло растительное | - | - |
Вода | - | 80 |
Технология приготовления
- Мыть и чистить картофель, нарезать кружочками.
- В мультиварку добавить растительное масло, выложить картофель, посыпать тертой морковью.
- Залить водой, добавить соль и перец по вкусу.
- Готовить в режиме "Тушение" 30 минут.
- При желании, перемешать картофель и довести до золотистого цвета еще 10 минут.
- Подавать с томатным соусом и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 2 дня |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | 250 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |