Картофель со сметаной в духовке ТТК_15465

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Данная технологическая карта предназначена для приготовления блюда "Картофель со сметаной в духовке". Блюдо представляет собой вкусную и легкую в приготовлении вкусную ветку, которая будет очень популярной среди людей, которые любят мягкие и нежные блюда.

Технико-технологическая карта Картофель со сметаной в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель со сметаной в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр) Нетто (гр)
Картофель 9 шт
Сметана 250 г
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Вода 250 мл
Лук репчатый 1/2 шт
Яйцо куриное 1 шт

Технология приготовления

  1. Перейдите в кухню и подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Смешать сметану и воду в пропорции 1 к 1.
  3. Нарезать лук. Я нарезаю по разному, тк мне особо не принципиальна разновидность нарезания, но в общем-то, будьте своими чувствами.
  4. Смазываем противень подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем слой картофеля, затем выкладываем лук, затем солим и добавляем приправу, я использую универсальную приправу. Если любите поострее, то можно поперчить.
  6. Затем повторяем все заново, картофель, лук, приправы. И так пока не кончится нарезанный картофель. Затем все заливаем смесью сметана + вода.
  7. Отправляем нашу картошечку в духовку на 10 минут при температуре 205 - 235 градусов.
  8. Затем смазываем картошку яйцом. Мне нравится еще когда сверху кетчуп или майонез. Затем убавляем до 170 - 200 градусов и оставляем на 40 минут.
  9. После того, как в итоге прошло 50 минут, достаем картошку и проверяем готовность. Если картошка мягкая, то можно оставить в выключенной духовке "достоять", если чуть-чуть жестковата, то отправить еще на 10 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
мягкий, мягкий светло-желтый мягкая, слегка сжатая нежный, сметанистый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Картофель
Сметана
Соль
Приправа
Вода
Лук репчатый
Яйцо куриное
Оцените статью
Добавить комментарий