Картофель с сыром и специями ТТК_3416

гарнирОсновные блюда

Картофель с сыром и специями - это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит как гарнир или основное блюдо. Сочетание нежного картофеля и ароматного сыра с пряными специями делает его идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Картофель с сыром и специями

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с сыром и специями, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (мелкого и среднего размера) 600 600
Сыр твердый 60 60
Масло растительное 90 90
Соль по вкусу по вкусу
Кориандр (молотый) 1 1
Паприка сладкая (молотая) 1 1
Перец красный жгучий 1 1
Перец черный (молотый) 1 1

Технология приготовления

  1. Очистите картофель от кожуры, промойте и обсушите.
  2. Нарежьте картофель на небольшие брусочки.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и положите в чашку.
  4. Добавьте к сыру специи: молотый кориандр, молотую паприку, красный жгучий и черный молотый перец.
  5. Влейте растительное масло, посолите по вкусу и перемешайте до однородного состояния.
  6. Добавьте сырную массу в чашку с картофелем и тщательно перемешайте.
  7. Из пергамента для выпечки сделайте "лодочки" размером около 20×30 см.
  8. Разложите картофель в сырной массе по бумажным "лодочкам" поровну.
  9. Поместите "лодочки" на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку.
  10. Запекайте картофель в течение 30-45 минут, ориентируясь на работоспособность вашей духовки и сорт картофеля.
  11. Подавайте запеченный картофель с сыром и специями на блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные брусочки картофеля с сырной корочкой.
Запах Аромат пряностей и запеченного сыра.
Вкус Нежный, с приятной остротой специй.
Консистенция Мягкий картофель с кремовой сырной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Микробное общее число не более 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г
Золотистый стафилококк отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Значение (на 100 г)
Калории 150 ккал
Белки 3.5 г
Жиры 10 г
Углеводы 14 г
Оцените статью
Добавить комментарий