Картофель с сардельками и фасолью в фольге ТТК_4539

ЗакускиОсновные блюда

Картофель с сардельками и фасолью в фольге — это простое и сытное блюдо, которое готовится на гриле или в духовке. Оно идеально подходит для семейного ужина и легко изменяется в зависимости от доступных ингредиентов. Овощи и мясо готовятся вместе, пропитываясь ароматами и вкусами друг друга.

Технико-технологическая карта Картофель с сардельками и фасолью в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с сардельками и фасолью в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сарделька (или колбаски) 375 375
Картофель 450 450
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) 450 450
Грибы (шампиньоны, вешенки) 240 240
Лук репчатый 100 100
Соевый соус (ТМ Киккоман сладкий) 30 30
Масло сливочное (растопленное) 60 60
Приправа по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень 1 пуч. 1 пуч.

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте сардельки толстыми ломтиками.
  3. Хорошо помойте молодой картофель и нарежьте его на четвертинки.
  4. Помойте свежую стручковую фасоль и отрежьте кончики. Если используете замороженную фасоль, разморозьте её.
  5. Грибы очистите и нарежьте на 4 части.
  6. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  7. Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 30х30 см.
  8. На каждый квадрат фольги распределите по 1/4 части колбасок, картофеля, фасоли, грибов и лука.
  9. Сложите все 4 стороны фольги, формируя пакет.
  10. В каждый пакет добавьте по 0,5 ст. л. растопленного сливочного масла, соевого соуса, нарезанного чеснока, приправ, соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте.
  11. Плотно запечатайте пакеты из фольги.
  12. Поместите пакеты на разогретый гриль и готовьте около 15-20 минут, либо запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
  13. Готовый картофель подайте немедленно, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные порции, завернутые в фольгу Золотисто-коричневый Мягкая и сочная Ароматный, с легкой дымкой, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 202
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий