Картофель с мясом и грибами ТТК_5481

Горячие блюдаОсновные блюда

Картофель с мясом и грибами — это сытное и многоуровневое блюдо, которое прекрасно подходит для семейного обеда или ужина. Сочетание нежного мяса, ароматных грибов и картофеля, запеченного в сметанном соусе, делают его любимым для многих. Приготовление занимает всего 40 минут, и результат обязательно порадует всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Картофель с мясом и грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с мясом и грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 950
Мясо 500 450
Шампиньоны (свежие) 300 280
Кетчуп 200 200
Сметана 150 150
Специи 50 50

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Мясо нарежьте как на отбивные, слегка отбейте, посолите и поперчите.
  4. На дно протвиня уложите слой картошки.
  5. Сверху выложите дольки грибов и кусочки мяса.
  6. Затем повторите слои: картошка, грибы, мясо.
  7. Подготовьте соус: смешайте кетчуп со сметаной, добавьте специи.
  8. Залейте соусом все ингредиенты в форме.
  9. Поставьте в духовку и готовьте до готовности.
  10. Перед подачей посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитный, золотистый цвет, видимые слои мяса, картофеля и грибов
Аромат Сочный, сливочный, с нотами грибов и специй
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой кислинкой от сметаны
Консистенция Мягкая картошка, нежное мясо, сочные грибы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г
Escherichia coli Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий