Картофель с курицей и сыром в горшочке ТТК_12840

ВыпечкаОсновные блюда

Картофель с курицей и сыром в горшочке — это традиционное белорусское блюдо, которое радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Все ингредиенты готовятся с любовью и вниманием к деталям, что делает это угощение идеальным для семейного застолья. Сочетание курицы, картофеля и сыра подает нотку домашнего уюта и тепла.

Технико-технологическая карта Картофель с курицей и сыром в горшочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с курицей и сыром в горшочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 500 500
Филе куриное 450 450
Шампиньоны 400 400
Помидор 400 400
Сыр твердый ("Брест-Литовск легкий") 350 350
Сметана ("Брест-Литовск" 20%) 250 250
Зелень по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: помидоры, картофель и грибы нарезаем аккуратными дольками, а куриное филе измельчаем на небольшие кубики. Затем терем сыр на крупной терке. На дно каждого глиняного горшочка укладываем ложку сметаны, после чего добавляем куриное филе и грибы, опять смазываем сметаной. Далее укладываем картофель и дольки помидоров, покрываем их сметаной и добавляем зелень, соль и перец. Сверху обильно посыпаем натертым сыром. Готовим в предварительно разогретой до 180°С духовке под крышкой до расплавления сыра, затем открываем крышку для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Аппетитные слоящиеся горшочки с золотистой сырной корочкой.
Запах Ароматные ноты сыра, свежести зелени и запечённого картофеля.
Вкус Насыщенный, с гармоничным сочетанием всех ингредиентов.
Консистенция Мягкая и сочная, с аппетитной хрустящей корочкой сверху.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее число микробов Не более 100000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Escherichia coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Состав Значение на порцию (г)
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 60
Ккал 500
Оцените статью
Добавить комментарий