Картофель с грудинкой, запеченный в фольге ТТК_12193

Картофельные блюдаМясные блюдаОсновные блюда

Картофель с грудинкой, запеченный в фольге – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для уличного приготовления на мангале. Сочетание нежного картофеля и копченой грудинки создаёт неповторимый вкус, который порадует каждого любителя домашних пиров. Это простое в приготовлении блюдо займет всего 30 минут и станет отличным дополнением к любой трапезе.

Технико-технологическая карта Картофель с грудинкой, запеченный в фольге

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с грудинкой, запеченный в фольге, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Картофель 1000 1000
Грудинка (копченая) 200 200
Масло оливковое 30 30
Соевый соус ("ВОК" ТМ Киккоман) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Зелень по вкусу по вкусу
Масло растительное (для смазывания фольги) 15 15
Приправа по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте необходимые продукты.
  2. Помойте картофель. Если картофель старый, отварите его в кипящей воде 7-10 минут, затем остудите. Молодой картофель достаточно просто тщательно помыть.
  3. Нарежьте копчёную грудинку очень тонкими пластинками.
  4. Каждую картофелину нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Между ломтиками вложите грудинку.
  5. Смажьте шампур растительным маслом и нанизайте на него картофель.
  6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень и любимую приправу.
  7. На смазанный растительным маслом лист фольги поместите шампур с картофелем. Смажьте картофель приготовленным соусом с помощью кисточки.
  8. Плотно заверните картофель в фольгу и отправьте на мангал. Запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая, до готовности.
  9. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Аккуратно разверните фольгу и подрумяньте картофель в течение 2-3 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ломтики картофеля с грудинкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная структура Ароматный, копчёный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество (на 100 г)
Калорийность примерно 130 ккал
Белки 3 г
Жиры 9 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий