Картофель с грибами в рукаве ТТК_7882

блюда из овощейБлюда с грибами

Картофель с грибами в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для застолья. Соединение нежного картофеля с ароматными грибами и специями создаст гармоничное сочетание, а запекание в рукаве позволит сохранить все соки и вкус ингредиентов.

Технико-технологическая карта Картофель с грибами в рукаве

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с грибами в рукаве, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Шампиньоны (Крупные) 300 240
Картофель (Среднего размера) 500 450
Лук репчатый (Крупный) 150 130
Чеснок 10 8
Соевый соус 15 15
Помидор (Среднего размера) 200 180
Специи (по щепотке) 5 5

Технология приготовления

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук – полукольцами.
  2. Обжарить лук и грибы на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить соевый соус, тушить на медленном огне 1 минуту, не сливая жидкости.
  4. Очистить картофель и нарезать соломкой или ломтиками. Добавить пропущенный через пресс чеснок и специи.
  5. К картофелю добавить обжаренные грибы с луком и всю оставшуюся жидкость.
  6. Помидоры нарезать на 4 части, добавить к остальным ингредиентам и тщательно перемешать.
  7. Выложить все в пакет для запекания. Проколоть пакет в нескольких местах.
  8. Пакет поместить в форму для запекания и отправить в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.
  9. Достать форму, отрезать кончик пакета и вывалить содержимое в форму.
  10. Вернуть в духовку на 7-10 минут для подрумянивания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная, золотистая корочка Золотистый и зеленоватый Нежная, с легкой хрустящей корочкой Ароматный, с ярко выраженным вкусом грибов и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КоЭ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 90
Белки 2.5 г
Жиры 3 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий