Картофель с фаршем в духовке ТТК_10589

домашняя кухняОсновные блюда

Картофель с фаршем в духовке – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для семейного ужина. Оно сочетает в себе гармонию вкусов и является быстрым в приготовлении. Благодаря доступным ингредиентам и простому методу запекания, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Технико-технологическая карта Картофель с фаршем в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с фаршем в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш куриный 500 500
Картофель 650 500
Лук репчатый 200 150
Морковь 150 100
Огурец соленый 200 150
Сыр твердый 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Масло растительное по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. Разогреть сковороду и обжарить фарш до полуготовности.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и тертую морковь, продолжая жарить до мягкости овощей.
  3. Приправить смесь солью и черным перцем по вкусу.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом.
  5. Выложить половину обжаренного фарша на дно формы.
  6. Нарезать картофель кружочками и выложить половину на фарш, слегка посолить.
  7. Нарезать соленые огурцы и выложить их на картофель.
  8. Сверху выложить оставшуюся часть фарша.
  9. Закрыть оставшимися кружочками картофеля, слегка посолить.
  10. Посыпать сверху тертым сыром и накрыть фольгой.
  11. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 60 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная запеченная корочка Золотисто-коричневый Мягкая внутри, хрустящая снаружи Сытный и ароматный, с выраженной ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 210
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий