Картофель с чечевицей ТТК_15416

Основные блюда

Картофель с чечевицей - это очень вкусное блюдо, которое можно сделать дома. Это блюдо идеально подходит для ужин в холодные вечера, и его легко приготовить, когда у вас немного времени.

Технико-технологическая карта Картофель с чечевицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Картофель 500 г
Чечевица (красная) 100 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Масло растительное 30 мл
Помидоры черри (можно обычные) 100 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 300 мл

Технология приготовления

Для приготовления блюда "Картофель с чечевицей" необходимо нарезать все ингредиенты на кускаки. Затем, взять чашу и намазать масло. Добавить лук, морковь и помидоры, затем положить картофель и залить водой. Поставить на пару часов, подогрев на 12 минут, после чего добавить паприку и чечевицу. Подогреть еще 25 минут. После этого смесить и посолить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические характеристики Значение
Вкус Вкусный
Мукозы показателей Отсутствуют
Облако показателей Слабое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Количество микроорганизмов Не определено
Тип микроорганизмов Не определен
Процент выражения микроорганизмов Не определен
Оцените статью
Добавить комментарий