Картофель с чечевицей - это очень вкусное блюдо, которое можно сделать дома. Это блюдо идеально подходит для ужин в холодные вечера, и его легко приготовить, когда у вас немного времени.
Технико-технологическая карта Картофель с чечевицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель с чечевицей, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Картофель | 500 г | |
Чечевица (красная) | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Масло растительное | 30 мл | |
Помидоры черри (можно обычные) | 100 г | |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | |
Вода | 300 мл |
Технология приготовления
Для приготовления блюда "Картофель с чечевицей" необходимо нарезать все ингредиенты на кускаки. Затем, взять чашу и намазать масло. Добавить лук, морковь и помидоры, затем положить картофель и залить водой. Поставить на пару часов, подогрев на 12 минут, после чего добавить паприку и чечевицу. Подогреть еще 25 минут. После этого смесить и посолить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
---|---|
Вкус | Вкусный |
Мукозы показателей | Отсутствуют |
Облако показателей | Слабое |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Количество микроорганизмов | Не определено |
Тип микроорганизмов | Не определен |
Процент выражения микроорганизмов | Не определен |