Картофель по-швейцарски в микроволновке ТТК_12452

ГарнирыГорячие блюда

Картофель по-швейцарски – это быстрое и вкусное блюдо, идеальное для приготовления в микроволновой печи. Оно сочетает в себе простоту и насыщенный вкус, что позволяет служить отличным гарниром или самостоятельным блюдом. За 15 минут вы получите аппетитный обед для двух человек, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Технико-технологическая карта Картофель по-швейцарски в микроволновке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-швейцарски в микроволновке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Сливки (10%) 100 100
Сыр твердый 50 50
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло сливочное 20 20
Соль 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Смесь перцев (свежемолотая) по вкусу по вкусу
Укроп (сухой и свежий) по вкусу по вкусу
Базилик (сухой) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Картофель тщательно помыть, очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Поместить картофель в подходящую посуду для СВЧ, накрыть крышкой.
  3. Готовить в микроволновой печи на полной мощности (800 Вт) в течение 4 минут.
  4. В маленькой миске соединить сливки, яйца, натертый сыр, соль, сухой укроп и базилик. Взбить венчиком до однородной массы.
  5. Достать картофель из микроволновки и залить омлетной смесью, сверху положить кусочки сливочного масла.
  6. Закрыть крышкой и готовить еще 8 минут на полной мощности.
  7. После приготовления достать блюдо, посыпать свежемолотым перцем и зеленью, подавать горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые картофельные кружки, запеченные в сливочной массе с кусочками сыра.
Запах Аромат свежего укропа и сыра, сливочный привкус.
Вкус Нежный сливочный вкус с легкой пряностью от базилика и смеси перцев.
Консистенция Мягкий, кремообразный картофель с шматочками сыра.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общие мезофильные бактерии До 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствуют в 25 г
Грибы плесневые До 10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 170
Белки, г 5
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий