Картофель по-перуански с соусом Киноа ТТК_5644

Вегетарианские блюдагорячие ЗакускиОсновные блюда

Картофель по-перуански с соусом Киноа — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Отварной картофель, покрытый ароматным соусом на основе киноа и плавленого сыра, становится настоящим деликатесом. Блюдо отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Картофель по-перуански с соусом Киноа

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофель по-перуански с соусом Киноа, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (отварной, в мундире) 6 шт 600
Сыр плавленый 100 100
Киноа 50 50
Лук репчатый 1 шт 100
Чеснок 1-3 зуб. 10
Масло оливковое 30 30
Молоко (или сливки 10%) 120-240 120-240
Перец красный жгучий по вкусу 5
Листья салата по необходимости 50
Яйцо куриное (отварное) 3-5 шт 300
Оливки черные по вкусу 50
Соль по вкусу 5

Технология приготовления

Промойте киноа и отварите его до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Отварите яйца и охладите их. Затем тщательно вымойте картофель и отварите его, оставив в мундире. Когда картофель остынет, очистите его от кожуры. В чашу блендера поместите плавленый сыр, обжаренный лук, отварную киноа, нарезанный чеснок и соль. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и взбейте все до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко или сливки до нужной консистенции, близкой к жидкой сметане. Перелейте соус в сотейник и прогрейте его на огне, помешивая. При необходимости добавьте еще соли и перца. Выложите картофель на листья салата, полейте соусом и украсьте отварным яйцом и оливками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, яркий и контрастный
Аромат Нежный, сырный, с нотками жареного лука
Вкус Насыщенный, с кремовой текстурой и легкой остротой
Консистенция Гладкая, однородная, с кусочками картофеля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КУО/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10^3 КУО/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий